Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Коллективы

Главная » Коллективы » Хор казачьей песни Станица
Хор казачьей песни Станица
Хор казачьей песни Станица

    Руководитель Анатолий Иванович  Назаренко .

Хор казачьей песни «Станица»  был создан в 2014 году при слиянии 2-х коллективов, ансамбля казачьей песни «Станица» и ансамбля русской песни «Криница».

Казаки были православными землепашцами и воинами, призванными защищать южные пределы Государства Российского. Их вера, нравственные идеалы, их бесстрашие, героизм и ощущение своей коллективной силы, их песни рождены были главной клятвой их жизни: "За Веру, Волю и Отечество!". Песни казаков насыщены активной ритмикой, они "героизированы", приспособлены к условиям пешего и конного марша. В них слышна хоральная мощь канта петровских времен и неизбывная печаль прощания с домом, дух бесшабашной казачьей вольницы и истинно славянская «тоска веселая» (Есенин). 

В коллективе занимается 30 человек. Возраст участников от 20до 75 лет. В репертуаре хора казачьи, русские народные песни, песни кубанских казаков, авторские песни. Со времени основания и по сегодняшний день хор ведёт активную репетиционную и концертную деятельность. Является организатором  концерта « Весеннее настроение», настроение меняется в зависимости от времени года. В течение всего года мы видим  программы: «Осеннее настроение»,  «Зимнее настроение».  Коллектив принимает активное участие в выездных шефских концертах в дома инвалидов и престарелых. Показали концерт  на слете инвалидов - колясочников. Постоянные участники летних программ: « Территория хорошего настроения», «Масленичные гуляния», «Открытие новогодней елки».

Коллектив принимает активное участие в фестивалях народного творчества: «Обильный край благословенный» - диплом лауреата. В декабре 2014г. заняли первое место городском  в конкурсе «Битва хоров».

В 2014г. Анатолий Иванович Назаренко был награжден благодарственным письмом от УПКС и МП в связи с празднованием Года Культуры.

вернуться
СТОП-КАДР
Алексей Вечеря