Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A

Коллективы

Главная » Коллективы » Ансамбль русской песни «Горенка»
Ансамбль русской песни «Горенка»
Ансамбль русской песни «Горенка»
РУКОВОДИТЕЛЬ: Егорова Ольга Алексеевна

   

В2014г. коллектив отпраздновал  35- летний юбилей. За весомый вклад в развитие культуры и искусства на территории города  и области, сохранение и развитие традиций народного творчества и в связи с 35-летием вокального ансамбля «Горенка»  благодарственным письмом  главы города Бузулука награждена Леонова Маргарита Георгиевна, благодарственным письмом  УПКС и МП награждена Егорова Ольга Алексеевна.

 Празднование юбилея совпало с праздником «Дня  народного единства». Объединяет сердца русская песня, которая сопровождала и сопровождает нас на протяжении всей жизни, переходя из поколения в поколение, вне зависимости от исторических событий.

В 1979г.  на базе ДТ «Юбилейный»  по инициативе Романовой Светланы Николаевны была организована вокальная  группа «Горенка», состояла в основном  из сотрудников ДТ. В то время большой популярностью и спросом пользовались агитбригады, которые выезжали с концертами на нефтяные промыслы. Репертуар был очень широк и разнообразен. Постепенно  в группу стали присоединяться и простые  рабочие. Репетиции проводились в общежитие, в комнате – музее  во 2 микрорайоне. И здесь же, состоялись первые концертные выступления. Народная и стилизованная песня объединяла и согревала душу.

Вторым руководителем «Горенки» стала Леонова Маргарита Георгиевна. Именно под ее руководством коллектив добился признания и нашел свою публику. Незаменимым спутником  во всех делах и начинаниях и душой  компании   был аккомпаниатор Ларионов Юрий Алексеевич. К сожалению, он не дожил до празднования этого юбилея.  Состав группы под  руководством Маргариты Георгиевны увеличился от 10-12 чел. Коллектив являлся постоянным участником городских и областных мероприятий.

И конечно же, был любимцем, когда  приезжал с агитбригадой в колхозы, села, и на  промыслы.

В 2011г. руководство  над коллективом «Горенка» взяла Ольга Алексеевна Егорова. И русская песня живет по-прежнему -  с новым звучанием, с новым женским составом, но с сохраненными традициями! В 2014 г. ансамбль русской песни «Горенка» стал дипломантом городского этапа фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный», посвященный году Культуры в РФ. Так же в 2014г. коллектив провел благотворительный концерт в отделении социальной реабилитации  ГАУСО «Комплексного Центра социального обслуживания населения» в г. Бузулуке. В 2015г. состав коллектива увеличился до 10 человек. АРП «Горенка» ведет активную концертную деятельность, является постоянным участником городских мероприятий.

 

вернуться
СТОП-КАДР
Юрий Дмитриев